從那裡來?
一切要回到聖經創世紀,說出來真是好笑,我有四本聖經,一本是我在台北開美語顧問公司時,偶然接到一個案子,為積穗托兒所培訓美語師資,當時張園長送我一本,她帶我進入神的國度,很偶然的情況下,我進了教會,受洗成為基督徒,但是受洗的前五年,我並不知道身為一個基督徒的職責所在,我只是enjoy在基督家庭裡的喜樂。另一本聖經是我到台東連續六個月不間斷的參與博愛浸信會主日,教會正式悅納我成為教友而送給我的。第三本是小組長咪咪姐從香港訂來的領導版聖經。第四本是我在台北行道會一樓書店為孩子買的兒童聖經。無論是那一本,我都還在讀創世紀,從沒進展。
從台北移民台東,這三年來,我無時不刻不在經歷主,昨天晚上我突然有一個信息,不斷反覆自問在我的腦海,一切從那裡來?
沒有顯耀的家世,凡事從零開始,一切從那裡來?又將歸於何處?您相信嗎?人真的可以因為際遇而變的驕傲自大,而忘記自己從那裡來?更未曾認真思考,自己將歸於何處?
沒有聰明的頭腦,但我相信勤能補拙。一切從零開始,也能做基層工作,也能管理,也能領導,一切從那裡來?在聖經創世紀裡原來已清楚記載,神為我們預備一切,從家庭、工作到生存條件,甚至喜悅的源頭,這些在神創造萬物即已有所預備,只是我們不曾思考,以為這些都是因為自己的命好,或是有能力所得到。
與其說一個人沒有信仰是可怕的事,不如說一個人不知道從那裡來是可悲的事。
颱風來了,各地災情傳出,我在想,這是不是神要淹滅全地的時候?因為人真的太壞了!有時我們忘了親近神,有時我們忽略屬靈的生命,有時我們甚至認為自己可以承擔一切,直到災難降臨,回到軟弱,我們才痛徹痛悟,來得及嗎?
一切的經歷與結果,已經超越勝負得失,因為我們已經失去思考重要問題的能力,一切從那裡來?
我們看許多大企業家,終其一身追求名利,最後回歸何處?公益!努力成就事業,可能因此而使家庭破碎,可能因此失去陪伴孩子成長的機會,可能因此而迷失自我,最後想通了,唯一的出路竟是尋求宗?,發揮愛心做公益。
很多人很早就想通了,很早就開始為生命的終點做準備,但是也有人這時候還沒開始思考,甚至滿腦子仍充滿妒嫉、比較、愛恨情愁。我真希望這一刻我就能想通,能看到更多面向,不同立場,也能妥善處理人的情緒問題。我相信上帝永遠愛我們,只要我們多親近祂,屬靈的生命就綻放不同的榮耀與光采。哈雷路亞~感謝讚美主!

 

bafsvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()